Käse & Antipasti

Regionale Lebensmittel aus Überzeugung

  • in Mecklenburg eingelegte Antipasti und Wildkräuterspezialitäten nebst feinen Aufstrichen vom Saale-Tal
  • Schafskäse der Klein Salitzer Milchschäferei im Biosphärenreservat Schaalsee und Luchkäse der Havelländischen Hofkäserei, Heumilchkäse der Gläsernen Molkerei in Münchehofe und Hof Rittgarten-Käse aus der Uckermark
  • Berliner Wurst vom Neuland-Fleischer Kluge und Eintöpfe und Suppen von „Wünsch Dir Mahl“ aus der Märkischen Schweiz
  • Pasta der Brandenburger Nudelmanufaktur aus dem Naturpark Nuthe-Nieplitz und Tee sowie Kräuter vom Hollerbuschhof aus der Altmark
  • naturtrüber Apfelsaft von Streuobstwiesen des Naturparks Westhavelland und Met aus dem Barnim
    Kräuterlikör aus Radeberg und eingelegte Gurken aus dem Spreewald
  • Bad Brambacher Mineralwasser aus dem Vogtland sowie Single-Malt-Whisky aus dem Spreewald und der Uckermark – „Sloupisti“ und „Preussischer Whisky“
  • lokaler und regionaler Honig der Imkerei Seusing sowie Hausleberwurst aus ökologischer Tierhaltung in Brandenburg
  • Spice for Life – Gewürze zusammengestellt in Berlin und Rohkakao sowie Trockenfrüchte vom Bernauer Direktimporteur
  • kandierte Blüten aus der Uckermark und Brandenburger Wein von der Insel Töplitz
  • Limonade aus Sonneberg sowie Holunderblütensirup und Rote Beete Saft vom Linumer Landhof
  • Drachenbrot-Kekse aus dem Holzbackofen zu Klosterdorf und Gessner Bier aus Thüringen
  • Schokoladen-Kreationen des Atelier Cacao in Berlins Mitte und superregionale Weiße-Schokolade-Macadamia-Cookies aus der Florastraße

und natürlich mediterrane Lebensmittel

  • Bio-Käse – Reblochon und Tomme d‘Auvergne, Camembert und Comté, Taleggio, Pecorino und Grana Padano
  • Antipasti – griechische, italienische und marokkanische Bio-Oliven, getrocknete Tomaten aus Italien, gegrilltes Gemüse und Pepperoni vom Balkan
  • Wurst aus ökologischer Tierhaltung – Parmaschinken und französische Geflügelterrinen, Salami Milano und Chorizo
  • Meeresprodukte – eingelegte Muscheln, Sardinen und Anchovis
  • Olivenöl und Essig – sizilianisches Olivenöl und Traubenkernöl, Trüffelöl und Mandarinenöl, Balsamico-Essig und Essige mit Fruchtfleisch
  • Pasta und Tomatenprodukte – diverse Pastasorten plus Tomaten geschält oder gehackt, Passata, Tomatenmark und Bolognese
  • Gebäck süß und salzig – französische Butterkekse, Nougat, provencialisches Mandelkonfekt und sizilianisches Gebäck, Grissini, Waffelröllchen mit Gouda und italienisches Rosmaringebäck
  • Gewürze und Saucen – Dijon-Senf und korsisches Chutney, Pesto und sizilianische Fenchel-Tomatencreme, Fleur de Sel und getrocknete Steinpilze
  • Kaffee und Getränke – italienischer Röstkaffee und Limonaden aus dem Jura
  • außerdem Risotto, Ciabatta und mehr – Feinkost in Pankow